食品衛生法における食品添加物として認められている次亜塩素酸水は、生成時の有効塩素濃度が低く、希釈する必要がありません。 それでもあえて希釈すると、より早く有効塩素濃度が規定濃度(強酸性次亜塩素酸水でしたら20ppm)を下回ると思われます。(どの程度希釈するかにもよります) この投稿は役に立ちましたか? はい いいえ 1人中1人がこの投稿は役に立ったと言っています。 関連度の高いページ 強酸性水(次亜塩素酸水)を、キャップのしまるアルミ缶に保存してもいいですか? 強酸性水(次亜塩素酸水)は、空気に触れて酸化しますか? 強酸性水(次亜塩素酸水)を青いボトルにいれてもいいですか? 強酸性水(次亜塩素酸水)には、電気の光もいけませんか? ペットボトルは石油からできていて有機物なので、強酸性水(次亜塩素酸水)の保存はできませんか?